Massimago
Les raisins sont sélectionnés à la main et récoltés en masse, égrappés et écrasés délicatement avant d'être macérés quelques semaines dans des cuves en acier. La fermentation et la malolacrîque sont également réalisées dans des cuves en acier. Après plusieurs mois, des raisins secs d'Amarone sont ajoutés au vin, pour commencer une seconde fermantation "ripassaggio" pour améliorer la structure, la complexité et la teneur en alcool du vin. Après le soutirage, le vin est vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne, suivit de 12 mois supplémentaires en bouteille pour un affinage final.
Appellation: Valpolicella Ripasso DOC
Origine: Vénétie
Cépage: Corvina, Corvinone, Rondinella
Degré d’alcool: 14%
Garde: 6 à 8 années
T° de service: 14-16°
Notes de dégustation:
Couleur rubis, vif avec des notes intenses de cerise fraîche, de cerise rouge et de baies rouges. Notes
balsamiques, aromatiques (thym, menthe). Saveurs douces de cerise roquette, de prune et de clou de girofle. Notes savoureuses et sucrées équilibrées. Tannins doux.
Accord vin/mets:
Viandes blanches, volailles, poulet rôti, ragoût de veau, fromages affinés. Suggestions de cuisine
internationale: Barbecue américain. Cuisine asiatique épicée. Jambons salés, jambon rôti et saucisses (saucisses de Francfort, saucisses grillées). Ragoûts iraniens.
23,00 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: Belgique Autres pays Réduire