Barrandica Malbec

ANTUCURA

 

Le domaine Antucura se situe à 1100 mètres d’altitude.
Après récolte et double tri manuels, les raisins sont mis à fermenter à une température de 24 à 28° dans des cuves en inox de 100 à 150 Hl. La macération dure 20 à 30 jours, dépendamment de la dégustation et de la fermentation malolactique naturelle. Elevage de 6 mois en bouteille avec un éclairage, une température et une humidité contrôlés.

Appellation:

Origine: Vallée de Uco, Mendoza, Argentine

Cépage: 100% Malbec
Degré d’alcool: 14,2% 
Garde: 5 à 10 ans
T° de service: 16°C - 18°C

Notes de dégustation:

A l’oeil, on peut apprécier une profonde teinte rouge brillante avec des reflets violets. Le nez du vin témoigne de sa complexité, avec des notes de fruits noirs comme la mûre et le pruneau ainsi que des notes florales. La bouche est élégante avec une attaque douce, une bonne acidité et une finale longue et veloutée sur des saveurs de cerises et d’épices.

Accord vin/mets:
Ce vin accompagnera parfaitement les plats de viande rouge grillée, fumée ou encore de la viande marinée et épicée.    

 

13,95 €