HAUTE CABRIERE
Créé en 1994 à partir de l’assemblage de Chardonnay et de Pinot Noir traditionnellement recherché pour l’élaboration des vins mousseux. Haute Cabière a été le premier vin tranquille sud-africain produit dans ce style. Aujourd’hui, ce vin est l’un des assemblages de blancs les plus emblématiques d’Afrique du Sud, fièrement célébré par la famille von Arnim à Franschhoek.
Appellation: Franschoek, Western Cape – Afrique du Sud
Origine: Western Cape
Cépages: 75% Chardonnay, 25% Pinot Noir
Degré d’alcool: 12,5%
Garde: 2 à 3 ans
T° de service: 8 à 10°
Notes de dégustation:
Le Chardonnay apporte de la fraîcheur et de la finesse à l’assemblage tandis que le Pinot Noir apporte corps et structure. Les arômes d’agrumes soulignent une
acidité ferme. Au nez, se distingue une abondance d’arômes de pêche blanche, d’agrumes, de litchi, de citron vert, de pomme verte, de melon, de poire, de beurre et de biscuit. La bouche est
délicieuse et harmonieuse.
Accord vin/mets:
Un bon vin qui se marie particulièrement bien avec les plats méditerranéens.
11,00 €
TVA incluse
Frais de port offerts dans les pays suivants: Belgique Autres pays Réduire