Chibu

CASA DE MOURAZ

 

Produit à partir de cépages typiques du Dão, issu d'un vignoble de 50 ans. Mélange de cépages rouges et blancs, dans la proportion de 80-20. Vendanges manuelles fin septembre. La vinification a été faite en "lagar" avec les raisins blancs et rouges tous mélangés. Foulage aux pieds pour écraser les raisins le premier jour. Fermentation naturelle (sans ajout de levure). Dans un premier temps, utilisation des fleurs de châtaignier séchées - quelques grammes ont été ajoutés aux raisins lors du foulage), dans le deuxième réservoir, ajout de quelques grammes de sulfites. Après la fermentation, il a été pressé et élevé dans une cuve en acier inoxydable pendant 12 mois - cuves séparées pour voir la différence entre la cuve aux sulfites et la cuve aux fleurs de châtaignier. Il n'y avait pas une grande différence, donc les 2 cuves ont été mélangées. Mise en bouteille. Pas de collage, pas de filtration.

Appellation: Vinho Tinto

Origine: Dao

Cépages: 20 variétés indigènes différentes (80% rouge, 20% blanc)
Degré d’alcool: 12%
Garde: 3 à 4 ans
T° de service: 15 - 17 C°

Notes de dégustation:
Rouge clair. En bouche, il montre un caractère vif et beaucoup de fraîcheur, typique de sa jeunesse, avec des tanins très élégants et un profil aromatique persistant et vibrant. Caractère très personnalisé résultant de la présence d'une grande variété de cépages indigènes.

Accord vin/mets:

Parfait pour accompagner les poissons grillés, les salades, les viandes et le porc fumé, le petit gibier et la volaille, les pâtes et les fromages.

 

16,20 €